Землетрясение o. Ишиа раскрывает глубокую проблему незаконного строительства

Землетрясение o. Исия, Италия, раскрыл глубоко недооцененную проблему для политиков — незаконное строительство в стране, пишет онлайн-издание EurActiv.com.

Штангенциркуль цифровой по приемлемой цене.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт www.proftools.xyz.
Всем приятного просмотра!

Сравнительно слабое землетрясение — с силой 4 на Рихтере, сбило сотни зданий, убило двух человек и ранило десятки в районе, где семь лет назад жители протестовали и отдыхали перед бульдозерами, которым пришлось уничтожить незаконно построенные жилища.

«Смешно, что люди умирают в результате землетрясения с такой же величиной», — сказал Франческо Педуото, президент Национальной ассоциации геологов в Италии. «В других развитых странах такое землетрясение не наносит никакого ущерба», — добавил он.

По данным итальянского статистического управления, в 2015 году одна пятая новых итальянских домов построена незаконно. Для сравнения, доля незаконно построенных жилищ в 2008 году составляет 9%. В четырех южных регионах, включая Сицилию и Кампанию, где находится Исия, доля незаконных домов превышает 33% больше, чем два года назад.

Правовой статус зданий, разрушившихся 21 августа, до сих пор не ясен. Смерть двух человек в землетрясении магнитудой 4-й величины в очередной раз вызвала споры о проблеме строительства, которая окружает правила, включая правила сопротивления землетрясениям.

«Исия всегда была символом незаконного строительства и безнаказанности», — говорится в заявлении итальянского экологического лобби Legambiente.

Землетрясение на острове произошло всего за три дня до землетрясения 6,2, в результате чего погибло почти 300 человек в центральной Италии.

Правительство и политические партии заявляют, что хотят решить эту проблему, но они неохотно сочетают слова с делами, особенно накануне местных выборов на Сицилии в ноябре и национального голосования в следующем году.

Многие дома, особенно на бедных к югу страны, незаконно строятся, чтобы сэкономить деньги и время, избегая бюрократии и налогов. Их владельцы логически выступают против попыток обеспечить соблюдение закона.

Анджело Камбиано, бывший мэр небольшого сицилийского города Ликата, заплатил высокую цену за решение этой проблемы. Сначала ему угрожали и в конце концов заставили уйти после сноса 67 незаконных домов, в основном домов для отдыха на пляже.

Его подход необычен. Правительства всех цветов предпочитают организовывать регулярную амнистию для незаконно построенных объектов, что позволяет преступникам решить проблему оплаты скромного штрафа и удержания их домов.

Популярное движение «Пять звезд» Джузеппе Беппе, которое, вероятно, выиграет региональные выборы на Сицилии, подверглось серьезной критике месяц назад, когда его кандидат в регион заявил, что неадекватная жилищная политика вынуждает многих сицилийцев нелегально. Его слова рассматриваются как предлог для незаконного и плохого строительства, говорится в публикации.

О. Исия, расположенная к югу от Неаполя, часто сталкивается с землетрясениями. Сильное землетрясение в 1883 году убило около 2000 человек на острове. С тех пор многое еще не сделано, чтобы сделать дома более безопасными.

На острове проживает всего 64 000 жителей, а 27 000 человек подали документы об амнистии и легализации незаконного строительства за последние 30 лет.

Несмотря на лоббирование со стороны экологов и напряженная работа политиков, незаконное жилье в Италии продолжает развиваться, хотя строительная отрасль в целом серьезно пострадала от глобального финансового кризиса и последующей рецессии.

При незаконном строительстве стоимость имущества может быть уменьшена почти наполовину из-за экономии материалов и человеческих ресурсов и экономии средств за разрешения и налоги. В стране, которая часто страдает от оползней и землетрясений, она может быть фатальной.

«Мы часто плакали за людей, погребенных под руинами незаконно построенных домов», — сказал министр инфраструктуры Грассиано Дельрио, который сказал, что пришло время остановиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *